党办、校办党支部开展9月支部主题党日活动

发布时间:2024-09-29

新闻网讯(通讯员 郑如莹2024927日,党办、校办、督察办、法务部、机关党委党支部在中原楼楼会议室开展9月支部主题党日活动。本次主题党日活动以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”为主题支部全体党员参加活动,校长、党委副书记朱方伟列席。活动由第二党小组郑如莹同志主持。

在理论学习环节,刘翔同志带领全体党员共同学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。郑如莹同志带领全体党员深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话。李杨同志领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,强调了加强党的纪律建设的重要性。白雷同志领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。通过理论学习,全体党员进一步提升了强化纪律意识,增强改革意识,为加快建设教育强国贡献力量的思想自觉、行动自觉。

在专题学习环节,胡兰同志领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》),重点是《意见》的核心内容和政策措施。全体党员同志进一步深入理解了加强教师队伍建设的重要性和紧迫性。李盛和王阳两位同志就理论学习、专题学习进行了交流分享。

胡亚飞同志领读《中国共产党章程》第二章,曹吉安同志带领全体党员重温入党誓词。会后,支部全体党员缴纳了7-9党费。