党办、校办、督察办、法务部举办业务培训会暨党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-13

保密工作历来是党和国家的一项重要工作,是党和国家事业的重要组成部分。为切实提升党办、校办、督察办、法务部(以下简称党办、校办)全体人员的保密意识、普及机关保密防范常识,612日下午,党办、校办在中原楼五楼会议室举办业务培训会暨党纪学习教育专题党课刘建明主任主持会议,党办、校办全体人员参加。

保密业务培训环节,机要保密科科长刘以群以《保密工作基本问题及机关保密防范常识》为题,系统介绍了保密工作基本问题、涉密载体管理、移动通信工具和社交媒体日常工作保密守则等四个方面内容通过失泄密典型案例警示教育,对大家日常工作生活中容易发生失泄密的环节和行为进行了提醒,进一步提高了大家做好保密工作的责任感和紧迫感。文秘科科长白雷综合科科长陈佳结合工作实际进行了经验分享。

刘建明主任表示本次培训内容丰富氛围浓厚三位同志作了很好的工作经验交流,分享了自己对工作的深刻感悟和体会,强调加强保密工作宣传教育,意义重大责任重大并提出具体工作要求:一要提高政治站位,强化保密工作的责任感和使命感。深刻认识新时代保密工作的新形势新特点,坚决筑牢思想防线从严从细做好保密工作。二要压实政治责任,加强日常化管理。严格执行涉密文件及网络安全管理制度,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”。三要加强宣传教育,牢固树立保密“底线”意识。从失泄密典型案例中汲取教训,引以为戒,杜绝失泄密事件的发生。

党纪学习教育专题党课环节,刘建明以《学条例、守纪律、明底线》为题党纪学习教育专题党课围绕《条例》修订的时代背景与意义、修订思路、主要内容和修订亮点、贯彻实施举措等方面进行全方位的解读和分析结合以案说纪、新旧条文对照,既逐章逐条、原原本本学,又突出重点难点、有针对性学。大家一致表示,通过此次专题党课,进一步加深了对党纪学习教育的认识和理解,将自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,以严明的纪律筑牢政治忠诚,切实把学习成果转化为推动办公室业务工作的强大动力,用实际行动服务学校高质量发展