党办、校办、督察办、法务部一行赴广州高校调研

发布时间:2024-04-02

新闻网讯(通讯员:胡兰)为加强与兄弟高校间的沟通与交流,学习兄弟高校在办公系统建设、督察督办及法务工作等方面的先进经验及成熟做法,328-29日,学校督察办公室副主任兼法律事务部副部长万思露带队前往华南理工大学、华南师范大学及中山大学开展调研交流。

华南理工大学党委办公室、学校办公室副主任吕行及相关科室负责人参与座谈交流

华南师范大学党政办公室(研究室)主任潘文庆及相关科室负责人参与座谈交流

中山大学校长办公室副主任刘天罡及相关科室负责人参与座谈交流

调研组一行受到兄弟高校热情接待。华南理工大学、华南师范大学及中山大学相关负责同志分别介绍了党办、校办及法务部门工作的整体情况,重点围绕人员岗位设置、OA系统建设、法律事务处理、督察督办及党委政策研究室设置等事项进行交流分享。

万思露对广州兄弟高校的热情接待表示感谢,并介绍了此次调研的背景和学校的基本情况。她表示,2024年是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是“双一流”建设抢抓机遇的重要之年,此次调研学习了兄弟高校办学治校的先进理念和宝贵经验,希望未来进一步加强联系、深化合作、共促发展,同时也盛情邀请兄弟高校到中南大调研访问。

座谈会后,调研组还参观了兄弟高校的师生服务中心及纪念馆等场所。

接下来,调研组将加快调研成果转化应用,进一步理清工作思路、创新工作举措,推动相关工作提质增效,助力学校高质量发展。