党办、校办、督察办、法务部赴上海高校调研交流

发布时间:2023-02-24

新闻网讯(通讯员 郑如莹)为深入推进依法治校,不断提高服务师生、助力学校“双一流”建设的工作能力和业务水平。220-21日,督察办公室副主任兼法律事务部副部长刘筱彤带队前往复旦大学、上海财经大学、华东政法大学,围绕督察督办、法律事务、信访工作、机要文秘、信息报送、综合协调和服务保障等工作进行专题调研。

复旦大学办公室副主任蔡樱华及相关科室负责人出席调研座谈

上海财经大学党委校长办公室副主任王峰及相关科室负责人出席调研座谈

华东政法大学学校办公室副主任蒋叶红、戴国立及相关科室负责人出席调研座谈

复旦大学、上海财经大学、华东政法大学办公室相关负责同志分别向调研组一行介绍了办公室工作整体情况,重点围绕督察督办制度建设、队伍建设、信息化平台建设,会议督察、实地督察、电话督察、线上督察等全方位督察督办体系,督察督办成果运用机制等进行了经验分享。同时,聚焦“全员参与、一专多能”的工作理念,“主任统筹,副职指导,团队牵头人负责,主办人员落实、成员分工合作,岗位AB角相互补台”的团队工作机制,重要文稿多部门协同的工作机制,信息报送成果认定与运用机制,电子化公文管理与流转,法务与信访工作队伍建设,总值班室队伍建设等进行了深入交流。

刘筱彤对各高校的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校办公室基本情况及督察督办、法务与信访工作情况。她表示,各高校与我校友谊深厚、合作密切,希望未来能进一步加强联系、深化合作,携手开启高质量发展新篇章。

本次专题调研,不仅深化了各校友谊、拓展了务实合作,也为我校做好办公室工作提供了新思路、新方法和新抓手。下一步,党办、校办、督察办、法务部将以此为契机,认真学习借鉴各高校成功经验、先进做法,不断提高办公室工作质量和水平,为全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平作出更大更新的贡献。