党办、校办、督察办、法务部召开2022年重点工作推进会

发布时间:2022-08-20

新闻网讯(通讯员 李盛 余秋廷)819日下午,党办、校办、督察办、法务部(以下简称党办校办)在中原楼楼会议室召开2022年重点工作推进会。党办校办领导班子成员出席会议,部门全体工作人员参会。会议由党办校办主任刘建明主持。

各科室负责人交流总结上半年重点工作完成情况,并就下半年重点工作计划进行汇报。针对各科室重点工作推进情况,党办校办领导班子成员分别对分管工作进行针对性指导,并对工作的落实标准和时间节点提出具体要求。

法务部部长张忠民部署强调了加强法务工作建章立制、完善合同管理服务平台、建立法务综合平台、信访矛盾纠纷化解专项等重点工作。党办校办副主任黄波对学校历史遗留问题解决、重要会议安排、应急预案修订、开学期间疫情防控等工作作了部署。党办校办副主任曹吉安主要从巡察整改、下基层实践活动、机要保密等方面作了部署。督察办副主任、法务部副部长刘筱彤主要对学校重要会议、重大决策的跟踪督办作了部署。

刘建明对党办校办上半年的工作给予充分肯定和高度评价,特别是对同事们暑假期间战酷暑、守阵地、抓落实表示衷心感谢。强调这次会议既是开学前的收心会、鼓劲会,也是通气会、部署会,对进一步做好下半年相关工作提出五个方面要求。第一,毫不含糊、旗帜鲜明讲政治。一是忠诚不仅要增强对国家对教育事业的忠诚,也要保持对学校、对工作、对岗位的忠诚。二是干净在廉洁自律方面要起到表率作用。在平时待人接物过程中要谦和有礼、热情周到;要严格遵守工作纪律,严守底线;日常生活中要洁净个人生活圈,注意个人形象,发扬艰苦奋斗的精神,严禁奢靡之风。三是担当要增强角色意识,凡事多上点心,多一点敬畏精神,多一点担当,多点苦。第二,毫不懈怠、孜孜不倦抓学习。要加强政治理论学习,对党的先进理论要以琢磨、推敲、研究,准确把握党的理论创新的发展脉络和内在逻辑。要加强业务学习,不仅做好本职工作,还要围绕学校的重大工作、专项工作,做一些谋划和思考。通过向书本学、向师生学向实践学,将学习常态化,克服本领恐慌。第三,毫不讳言、极端真诚讲团结。要在这样一个团结向上的氛围里,勠力同心,相互协作,相互补位,行稳致远。第四,毫不犹豫、慎终如始抓落实。“一分部署,九分落实”。抓落实是做到知行合一的内在要求,是不断改进工作作风的根本要求。第五,毫不动摇、凝心聚力谋发展。要树立实践者、操作者、观察者、谋事者的意识,重点要围绕学校“十四五”规划、第四次党代会战略部署和“双一流”建设来谋划。

刘建明还对2022年下半年部门重点工作进行了强调:一是对标对表学校年度工作要点推进相关工作;二是要办好几个全校性会议;三是确保党办、校办巡察整改工作如期交账;四是要不断完善部门治理制度建设。

会后,大家纷纷表示,通过参加本次会,对部门的整体工作和各科室的具体工作有了更全面了解。下一步,严格落实会议精神,紧紧围绕学校中心工作和部门重点工作,持续不断改进工作作风,着力提升服务保障水平,为更好地服务学校“双一流”建设和高质量特色发展再上新台阶贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开