党办、校办党支部开展6月支部主题党日活动

发布时间:2022-06-24

新闻网讯(通讯员 林晶晶623日下午,党办、校办党支部在中原楼五楼会议室开展了6月支部主题党日活动本次主题党日活动主要包括支部党员大会和集中学习两个环节。

支部党员大会开展了党支部委员补选工作,由支部组织委员李杨主持,21名正式党员参加了会议。大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的相关规定,依次通过了监票人、计票人名单。党支部组织委员李杨介绍了党支部补选委员候选人的基本情况。在监票人的监督下,采用等额选举的方式,进行无记名投票,刘建明、曹吉安两名同志当选为党支部委员。

集中学习由第三党小组负责组织,曹吉安同志领学《始终把人民放在心中最高位置》(《习近平谈治国理政(第三卷)》),李盛同志领学《如何走好新时代党的群众路线》胡天豪同志领学《中南财经政法大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》林晶晶同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于推进党史学习教育常态化长效化的工作方案》。

在承诺践诺活动中,何明卉、郑如莹、马宁东三位同志分别结合自己的工作实际和个人感悟就“如果我是一名学生”开展换位思考讨论,其他党员同志也认真思考“微承诺·志愿行”公开承诺事项。

随后,姜孝兵同志带领全体党员学习《中国共产党章程》《总纲》部分内容,周佳玲同志带领大家重温入党誓词。全体党员按照要求交纳6月党费。