学校值班值守工作人员培训会顺利举行

发布时间:2022-06-29

新闻网讯(通讯员 余秋廷)627日下午,学校值班值守工作人员培训会在文澴楼同声传译室顺利举行。党办、校办主任刘建明、副主任黄波出席会议,学校各二级单位办公室主任,总值班室全体值班人员参加培训。会议由刘建明主持。

首先,黄波作值班情况汇报。回顾了近三年学校总值班室值班值守工作的总体情况,介绍了学校办公室加强和规范值班值守工作情况,重点介绍了下一阶段值班值守工作考虑。党办、校办综合科陈佳同志详细介绍了总值班室的工作规范和要求。党委宣传部白高辉、保卫部李梦实、法学院司志莲、工商管理学院曾紫荣四位同志结合各自单位值班值守工作实际进行了工作交流,介绍了好的经验做法并对当前的值班值守工作提出工作建议。

刘建明介绍了本次培训会的基本情况,对大家支持学校值班值守工作表示衷心感谢。他从深刻认识值班值守工作的重要性,准确把握值班值守工作的新形势,全面了解值班值守工作的新要求,不断推动值班值守工作再上新水平四个方面全面阐述了值班值守工作的重要性、必要性和紧迫性,对学校各单位进一步加强和规范值班值守工作提出了明确要求。

通过本次培训,参会人员对学校值班值守工作有了更为深刻认识和全面的了解,提高了政治站位和责任意识,加强了学校值班值守队伍建设,构建了校院两级值班带班制度体系,提升了学校值班值守人员疫情防控和应急处突的业务能力。