学校党委第二巡察组巡察党办、校办、督察办、法务部情况反馈会顺利召开

发布时间:2022-06-20

新闻网讯(通讯员余秋廷)617日下午,根据学校党委巡察工作部署安排,党委第四批巡察第二巡察组巡察党办、校办、督察办、法务部(以下简称党办、校办)情况反馈会在中原楼五楼会议室顺利召开。学校纪委副书记、监察工作部部长赵凯,纪委办主任兼监察工作部副部长蒋涛,党校教务长兼党委组织部副部长向前,党委第二巡察组组长邓迪贤,党委巡察办副主任潘丰文,党委第二巡察组副组长万莉、李奕,党委巡察办秘书刘一民,巡察组成员鲁雯、孟曰、白高辉,党办、校办全体成员参加会议。

会议由法务部部长张忠民主持。张忠民介绍了出席本次会议的领导并对他们的到来表示热烈欢迎。

党委第二巡察组组长邓迪贤代表巡察组向党办、校办反馈巡察意见。他在充分肯定党办、校办工作成效的前提下从巡察对象的简要评价、巡察发现的主要问题、相关问题反映、整改意见四个方面概述了本次巡察工作的具体情况。在谈到对党办、校办巡察整改建议时,他表示:一是加强理论学习,提高政治站位,认真贯彻落实上级重大决策;二是落实两个责任,优化内部机制体制,不断提升治理能力和治理水平;三是加强党建引领,夯实制度建设,锤炼高素质、专业化办公室工作队伍。

学校纪委副书记、监察工作部部长赵凯对巡察整改工作提出要求。他指出,党办、校办要高度重视巡察整改工作,一把手要亲自抓整改,班子成员要抓好分管领域的整改,部门全员要以主人翁的意识参与整改,切实将整改作为推动工作的切入点、突破点、创新点,将整改工作做成亮点。他从“时、度、效”三个方面就本次巡察整改工作提出了具体要求:一是巡察整改要把握时。巡察是政治巡察,要从政治和全局的高度来抓整改,要区分轻重缓急,要抓住时机。二是巡察整改要把准度。要在精准推进整改上下死功夫,要在精准整改落地上见实效。问题要明确、责任要到人,任务要清晰,要定期研判、会商、自查评估,确保无遗漏、不拖延。三是巡察整改要把握效。整改求实效,坚决用行动说话,用变化说话,用数据说话,让整改成效看得见、能感受、可检验。最后他强调,党办、校办要在限定时间内向党委巡察办公室提交完成整改工作方案和问题清单,以巡促改、点燃强引擎、跑出加速度,向学校党委交出一份满意答卷。

党办、校办主任刘建明代表部门作表态发言。首先,他对学校党委及第二巡察组对党办、校办的关心与帮助表示感谢。他指出,本次巡察反馈意见会议是集中体现巡察成果的重要环节,也是党办、校办自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,对部门进一步加强政治建设和党风廉政建设,转变工作作风,提高干部队伍素质,加强和改进今后的工作具有十分重要的意义。他承诺,部门全体成员将统一思想,提高认识,全面认领问题清单;聚焦问题,精准发力,全力抓好问题整改;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。以更加有力的举措推动巡察整改取得扎实成效,推动办公室各项工作提质增效,为更好地服务学校“双一流”建设和高质量特色发展再上新台阶贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会后,刘建明第一时间召集党办、校办领导班子召开主任办公会议,研究部署巡察整改工作。