学校党委第二巡察组巡察党办、校办、督察办、法务部动员会顺利召开

发布时间:2022-04-29

新闻网讯(通讯员  余秋廷)428日上午,根据校党委统一安排,学校党委第四批巡察第二巡察组巡察党办、校办、督察办、法务部动员会在中原楼五楼会议室顺利召开。学校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯,党委巡察办副主任潘丰文,党委第二巡察组组长邓迪贤,副组长万莉,党委巡察办秘书刘一民,巡察组成员鲁雯、白高辉、孟曰,党办、校办全体成员参加会议。

会议由法务部部长张忠民主持。张忠民介绍了出席本次会议的领导及巡察组成员并对巡察组的进驻表示热烈欢迎。

动员会上,党委第二巡察组组长邓迪贤发表动员讲话并通报本次巡察工作的总体安排、重点任务和工作纪律。他在讲话中就如何做好本次巡察工作提出三个方面的具体要求:一是提高政治站位,深刻理解巡视巡察的重要意义;二是坚守政治定位,准确把握本次巡察的重点任务;三是密切配合严守纪律,确保巡察工作顺利开展。他强调,巡察是政治监督,主动接受监督,积极配合监督体现的是政治意识、政治觉悟和政治担当,希望党办、校办广大领导干部提高认识、端正态度严守纪律,从讲政治的高度对待巡察工作,敢于直面问题切实增加直面问题的自觉性和坚定性,强化问题整改,将整改工作贯穿于巡察全过程。

学校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯作工作讲话。他介绍了学校第四届党委开展巡察工作以来的基本情况并指出,巡视巡察工作是全面从严治党的“利剑”,是党内监督的战略性制度安排。本次巡察进驻的对象是学校“双一流”建设和学校核心职能部门,这充分体现学校党委对“双一流”建设和党的政治建设的高度重视。他就本次巡察工作强调了三个方面的要求:一是从高处着眼,坚守政治定位;二是从深处着力,紧盯职能责任;三是从实处着手,务求精准高效。最后,他强调,党办、校办、督察办、法务部要形成严管就是厚爱,监督就是爱护的思想共识,要以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,切实落实本次巡察任务。

党办、校办主任陈狮代表党办、校办作表态发言。他指出,这次巡察,是对部门领导班子的一次“政治体检”,是对部门全体同志履职情况的一次监督检查,是各项工作的一次“全面检阅”。党办、校办要把接受监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会。他表示,党办、校办将提高政治站位,以高度的政治自觉落实巡察部署;全力支持配合,以端正的态度配合好巡察工作;虚心接受监督,以务实的作风抓好巡察整改。

最后,党办、校办全体成员在会议现场填写了巡察相关工作的调查问卷。