工作动态

校党委对“两学一做”学习教育再动员再部署

发布时间:2016-04-26



新闻网讯(记者 钟 楠)425日,校党委召开“两学一做”学习教育工作会议,对学习教育进行再动员,再部署。校党委书记张中华作动员讲话,校党委副书记王文贵主持会议,总会计师王建鸿、副校长陈明以及校长助理邹秉国出席会议。学校各二级单位党政主要负责人参加会议。



 张中华在讲话中简要介绍了中共中央、教育部党组、中共湖北省委和学校党委关于“两学一做”学习教育的部署,并就学校开展学习教育提出几点意见:

 一是充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握学习教育的总体要求。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署;是党的十八大以来从严治党的延续;是我校推进综合改革的重大战略机遇。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,有针对性地解决问题,严在经常。要加强党员队伍理想信仰建设、思想理论建设、政治建设、党性建设、能力建设。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;要带着问题学,针对问题改;要突出正常教育,体现把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

 二是科学谋划精心组织,深入学习“两学一做”学习教育的主要内容,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。学党章党规,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;学系列讲话,加强理论武装,统一思想行动,领会贯彻其中的立场观点方法;做合格党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 三是紧密联系学校实际,严格按照两学一做各项要求,扎实推进每一环节的工作。落实“支部主题党日”活动,开展专题学习讨论,创新方式讲党课;加强骨干培训,召开专题组织生活会,适时开展民主评议。

 四是切实加强组织领导,确保学习教育取得实效。要重视统筹协调,抓好责任落实,强化组织保障,加强宣传引导。

 张中华强调,深入开展“两学一做”学习教育,实际成效最终要体现在推动学校中心工作上,体现在推动全校党员干部提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用上。各二级党组织要迅速行动起来,以学习教育的实际成效取信师生,为我校“十三五”规划的顺利开展和高水平人文社科类大学的建设作出应有的贡献。



 按照湖北省委统一部署和《省纠风办关于2016年度加强政府部门履职尽责督促检查工作的意见》,湖北省教育厅及全省教育系统将接受履职尽责督促检查工作,在汉部属高校也将接受督促检查。王文贵对我校接收履职尽责督促检查工作进行了动员,对我校此项工作方案作了说明。督促检查工作从4月中旬开始,到12月中旬结束,共分动员部署、查找问题、集中整改、总结等四个阶段。督促检查内容主要包括主体责任、作风建设、服务师生、依法治校等方面。

   王文贵在主持会议时要求,两项工作都非常重要,各单位一定要迅速传达、严格落实。扎实开展好“两学一做”学习教育活动是今年党建工作的重中之重,各单位一定要高度重视,在布置推进本单位学习教育的同时,及时将学习教育情况上报学校。在做好履职尽责督促检查工作的同时,要注重和正在开展的理职明责工作结合起来,更好地推动管理效能提升,促进学校各项事业稳步发展。


版权所有 © 中南财经政法大学党委办公室、学校办公室