中国银行总行副行长岳毅一行来访我校

发布时间:2015-06-08

新闻网讯(记者 徐剑飞)2015年1月22日上午,中国银行总行副行长岳毅、中国银行湖北省分行行长宁效云等一行10人来我校访问交流。我校校长杨灿明、校党委副书记王文贵、总会计师王建鸿在中原楼三楼会议室与来访客人会谈。党办(校办)、党委宣传部、学工部、信息管理部、就业指导服务中心、财务部和研究生院等部门负责人出席了座谈会。会议由党办(校办)主任阮世喜主持。

杨灿明在致辞中对岳毅行长一行的来访表示热烈欢迎。杨灿明说,长期以来学校与中国银行保持友好合作关系,中国银行对我校银行业务、财务管理、信息化建设上给予了支持和便利,学校的发展也为中国银行的发展提供支持,这是互惠互利的双赢合作。希望学校与中国银行共同努力,在银校合作上树立起典范和标杆。

岳毅在发言中表示,历年来我校为国家银行业培养了大批的优秀人才,希望中国银行与学校的下一步合作能在三个方面迈向新台阶:一是借助学校的科研力量,以校园一卡通为媒介,提升学校的信息化和网络化,在互联网金融方面有所创新;二是在实习基地建设、人才培养选拔上建立合作关系;三是在校园建设和学生创业上提供支持和便利。

座谈会上双方就产学结合、信息化发展、实习基地、学生就业等方面深入交流探讨。会后,岳毅一行参观了我校南湖校区。