刘茂林一行调研法学院招生就业工作

发布时间:2015-06-08

新闻网讯(通讯员 张家瑞 李子昂) 3月18日上午,副校长刘茂林,党委学工部部长雷照荣,教务部部长刘仁山及其全体班子成员,就业指导服务中心主任汪平,校办副主任周勇等一行到法学院调研招生就业工作。法学院院长徐涤宇,党委书记肖崇明等参加座谈。

与会人员就招生与就业议题发言踊跃。职能部门的负责人细心听取了法学院的意见,同时又就法学院发展中的问题问诊把脉,提出了许多建设性的建议。

最后,刘茂林总结发言。他说,法学院依据政法类院校和综合性大学法学院这两个参照系,向学校反映其发展所面临的严峻挑战,有这种忧患意识是值得肯定的,应当居安思危;针对学校优势学科法学在就业率上的短板,法学院要在出国率、升学率等方面多做一些创新性工作;法学院也要进一步提高人才培养质量,在教学工作上下功夫,“今天的人才培养质量决定未来10年、20年校友的影响力”;法学院还要高度重视师资队伍建设,逐步优化师资结构,在引进高层次人才的同时,也要考虑教师队伍职业化程度。他表示,只要有利于学科、有利于人才培养,学校都会认真对待。