西南财经大学校长张宗益一行来我校调研

发布时间:2015-01-06

新闻网讯(学生记者 于淼)11月28日上午,西南财经大学校长张宗益一行来我校调研。我校校长杨灿明,副校长姚莉,校(党)办、发展规划部部长、教务部、科研部、金融学院等单位负责人出席了会议。会上,双方就智库建设、人才培养、科学研究等问题进行了深入交流。

杨灿明首先代表学校对张宗益一行来我校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校的智库建设和人才培养的相关情况。他指出,目前我校有5个省级重点研究基地,在最近湖北省建设的10个智库中我校又占了2个。近年来,我校紧紧围绕湖北省委、省政府的重大问题进行课题研究,取得了一系列成果,并得到省级领导的肯定。他还强调,课题研究要“上天入地”,既要处于理论前沿,也要接地气。

姚莉详细介绍了我校智库建设的发展情况以及存在的问题。她首先指出智库平台建设要以国家需要为导向,在组织形式方面应强调协同创新。我校一直与部委、湖北省委、省政府保持密切联系,积极参与重大问题的决策,运用专业的学术知识为他们建言献策。她认为智库建设的关键在于提供科学的决策,并特别指出这些决策必须深入浅出、通俗易懂。

张宗益一行和我校领导对双方学术委员会、学位委员会、职称评定委员会的机构设置与发展情况进行详细地交流。双方还讨论了高校教师培训的利弊,针对这一问题,杨灿明介绍了我校在这方面的新举措,强调要保证学院的积极性。