党办、校办党支部开展10月份支部主题党日活动

发布时间:2023-10-27

新闻网讯(通讯员:田柯)20231026上午,党办、校办、督察办、法律事务部、机关党委党支组织开展10月份支部主题党日活动本次活动的主题是深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能。

集中学习阶段,党支部书记刘建明同志通报了违反《新时代高校教师执业行为十项准则》的案例,告诫党员教师要守牢底线、引以为戒;支部党员共同观看了《习近平的教师情》,表示要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。刘翔同志、万思露同志、李杨同志分别领学了全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话等。另外,党支部还进一步强调了深入开展帮扶活动,进行严禁酒驾醉驾专题教育,结合学校巡视整改工作,持续提高“一融双高”能力水平,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。

专题研讨环节,余秋廷同志、林晶晶同志围绕学习内容进行了交流发言。最后,郑如莹同志带领全体党员学习《中国共产党章程》第七章《党的纪律》,全体党员重温入党誓词并缴纳了十月份党费。